등산·클라이밍취미·여가활동
베토벤
베토벤22.10.31
서울 또는 경기도 근교 등산 코스 추천 부탁드려요!

등산 처음하는데요! 초보자가 어렵지 않게 등산할 수 있는 서울 또는 경기도 근교 난이도 낮은 등산 코스 추천 부탁드립니다 ^^ 어디든 좋아요!

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    청계산을 등산해보시길 추천드립니다.

    초보들이 이용하기쉽게 등산로도 정비돼있고 코스자체도 초보에게 딱입니다.

    부담없이 한번 등산해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울이시면 도봉산 추천드립니다. 트래킹코스와같은 초보코스도 준비되어있기때문에 가볍게 등산을 즐기실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드릴게요.

    높이는 367미터의 산이고 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼정상코스입니다.

    거리는 총3.8km, 소요 시간은 왕복 2시간정도라 초보자들이타기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구 쪽에 있는 안산, 무악산이라고 합니다.

    높이가 높지 않은 약 300M정도 되니 초보자도 쉽게 오를 수 있을 겁니다.

    마타세콰이어 길이 있어서 운치가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    경기도 동탄 뒷산의 무봉산 추천드려요.

    가족끼리도 등산하기 좋은곳으로..초보 산행엔

    적당할거예요

  • 안녕하세요. 점잖은칠면조114입니다.

    남한산성 추천합니다~

    코스가 5개가 있는데 그중에 2코스는 정말 산책정도로 구성되어있어서 한시간도 걸리지 않고 등산하기 어렵지 않아요. 내려와서도 파전과 도토리묵 등 맛집도 많답니다 ^^