서울 근교 등산해보려고 하는데 쉬운 코스 추천장소 있을까요?

등산 초보인데 처음부터 가파른산은 어려울거 같아서 쉬운 코스 산 있으면 추천 부탁드립니다!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 예쁜게논287입니다.

관악산을 추천드립니다

등산코스도 수월하고 평지가 많아서

수윌합니다 경관도 아주좋습니다

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    서울과 남양주 경계라고 해야하나요. 수락산 추천드립니다. 단풍 경치도 좋고 등반코스에 따라 초심자 코스도 있어서 쉽게 등반을 하실수가 있다고 생각합니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      서대문구에 위치한 안산, 다른이름은 무악산 이라고 합니다.

      높이가 300M정도로 낮은 산이라서 가족들 단위로 많이들 찾는 산입니다.

      메타세콰이아 나무가 있어서 운치가 있을 겁니다.

        안녕하세요. 대범한숲새108입니다.

        서울근교에 등산을 가본 경험이 있는 곳은 수락산, 관악산 이정도인데요 북한산 인왕산으로 돌산이라서 초보자들이 가기가 어렵다고 들었어서요 ㅠㅠ

        수락산이 다녀온 곳중에서 수월했던 코스가 들어가는 산책로길이 잘되어 있어서 괜찮았던거같아요

        중간에 기차바위가 있어서 힘들긴한데 서울근교로 수락산역 지하철역에서 내려서 가기에도 용이하고 좋은거같아요!

        추천합니다

          날씨****

          안녕하세요. Luna입니다.

          등린이가 올라가기 좋은 서울에 있는 산은 용마산.아차산.인왕산.안산 둘레길도 무척 아름답고 좋은거 같습니다. 높지않고 조망도 좋은 곳들입니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            서울 근교 산이 정말 많죠.

            도봉산,관악산,아차산,북한산,수락산,용마산

            추천드립니다.