초보자가 등산하기 좋은 산 알려주세요

운동 겸 해서 등산을 시작하려 하는데 초보자가 할만한 등산 코스 좀 추천해주세요 서울 근교였으면 좋겠어요! 꾸준히 하고 싶어서 너무 힘든 곳은 아니였음 해요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

초보자가 등산하기 좋은 산은 아차산이나 대모산, 구룡산 등이 좋을 듯 합니다.

서울 근교에 있어서 금방 올라갔다가 하산할 수 있습니다

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울에서는 광진구에 있는 아차산이 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

      안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 동네 뒤산은 무난한 코스가 많습니다. 주변에 있는 동네 뒷산부터 바로 도전해보세요. 서울에선 아차산이 저는 무난하더라구요.

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        서울 근교에 있는 산 중에서 등산하기 쉬운 산에는 아차산, 대모산, 구룡산 등을 추천드립니다.

          안녕하세요. 튼튼한개개비113입니다

          초보자분들이 가장선호 하시는게 아차산입니다

          아차산 등산하시면서 유명한 신토불이 떡볶이도 드시구

          하산하시면서 순두부도 가장 무난하게 서울뷰도 좋구 무릎염려없이 오르기좋습니다 조금씩 등력키워 나가시길.

            안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

            처음에는 집부근 조그마하거나 집가까운곳에 있는 산부터 꾸준하게 등반해보세요 너무 멀리 있는 산 부터 가지 마시고 근처산부터 정복하시고 체력을 향상시켜서 북한산 관악산 도봉산등 등반하시면 좋아요

              안녕하세요. 덕망있는재규어300입니다.

              인왕산이나 안산 초보자가 등산하기 좋은곳이에요

              요즘 둘레길도 잘되어있어요

              체력이좀 올라오시면 북한산 원효봉이나 백운대도 쉬엄쉬엄 가시몀 충분희 오를수 있어요

                안녕하세요. 짙푸른사마귀166입니다.

                등산을 하시려면 근처 야산이나 요새 둘레길이라고 해서 서울에도 많이 있는것 같은데요. 동네에 있다면 둘레길 추천드리고 근처 얕은산 먼저 다녀보시길 추천합니다.