등산·클라이밍취미·여가활동
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.03

등산을 하고 싶은데 쉽게 오를수 있는 산 추천요

정말 오랜만에 등산을 하고 싶은데 초보자인만큼

쉽게 오를 수 있는 산은 어디가 있을까요?

지역은 서울 경기 인천 쪽으로 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초보자 분들도 쉽게 오를 수 있는 산으로는 인왕산, 관악산, 아찬산, 응봉산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    수원의 광교산, 과천 청계산, 백운산 정도면 2시간 정도 걸리니 아마 괜찮을듯합니다.

    한번 검색해 보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 서울의 도봉산을 추천드립니다 지하철에서 접근이 가능하고 등산코스도 다양하다고 하더군요