등산·클라이밍취미·여가활동
하블리
하블리23.05.31

등산 초보자인데 가파르지않고 나름 평평한 산 추천해주실수 있나요?

질문 그대로 등산 초보자에게 가파르지않고 나름 등산 할만한곳 추천 좀 부탁드려요. 이왕이면 서울 경기권 추천 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    인천 계양산에 언덕도 이쁘고 좋아요 한번 추천드립니다.

    인천에서는 제일 유명한 산이에요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    등산초보자시라면 아차산이나 용마산을 추천드립니다. 가장 등산초보자에게 좋은 산이에요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 서울에 있는 응봉산에 가보시는 것을 추천드립니다. 경사가 완만하고 해발고도가 낮아서 쉽게 등반할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    북한산 우이령길은 경사가 완만한 코스로 남녀노소 누구나 산책하기 좋은 등산코스 예요.