등산 초보자들도 갈수 있는 등산코스 추천좀해주세요~

등산이 처음인사람이랑 등산초보자들도 쉽게 즐길수 있는

등산 코스 추천좀해주세요 전국 어디든 상관없고 중간에 포기하지 않는 만큼의

난이도로 추천해주세요

총 7개의 답변이 있어요.

위대****

안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

초보자용 등산코스를 소개해 드리겠습니다.

왕복 1시간 정도 소요됐던 입문자 등산코스에서

한단계 업그레이드된 초보자 등산코스는

고도 약 300m대의 산으로,

왕복 2시간 정도 소요되는 등산코스랍니다!

1. 안산(무악산)

- 높이: 296m

- 소요시간: 왕복 약 1시간 30분~2시간

- 가는방법: 3호선 홍제역 / 독립문역

서대문구에 위치한 안산(무악산이라고도 하죠!)은

초보자도 등산하기 쉬운 완만한 코스와

인생샷도 찍을 수 있는 메타세콰이어길로 유명합니다!

쉽다고 얕보기엔 흙길과 돌길이 있어 미끄럼 방지를 위한 트레킹화/등산화 착용은 필수입니다!

    안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    대한민국 100대 명산에서 추천드릴게요

    8. 불암산

    서울 노원구와 경기도 남양주시에 걸쳐 있는 해발 508m인 불암산. 멀리서 보면 부처님의 모습을 닮았다 하여 불암산이라는 이름이 붙었다고 전해진다.

    9. 수락산

    해발 638m의 서울에서 북악산과 더불어 가장 많은 등산가가 찾는 산. 지하철 역과 가깝고 능선이 길고 등산루트가 다양하다 보니 초보자부터 고급자까지 많은 등산가들이 찾는 산이다

    10. 수리산

    경기도 도립공원으로 지정된 해발 489m의 수리산. 이곳 저곳 암봉이 솟아있고 수목이 울창해 경관이 이쁘기로 유명하다. 특히 봄이면 진달래가 만개하여 많은 사람들이 찾고 있다. 도립공원인 만큼 자연관리가 잘되어 있어 운이 좋으면 반딧불과 꿩을 볼 수도 있다.

    등산 코스가 어렵지 않기 때문에 등산 입문자들이 즐기기에 좋은 산이다.

    11. 소요산

    경기도 동두천시와 포천시 신북면에 걸쳐있는 해발 587m인 소요산. 등산 코스보다 1호선 종점역으로 더 유명하다. '소요' (逍遙)라는 단어는 유유자적하다, 한가롭게 걸어다니다란 뜻을 가지고 있다. 산세가 수려해 경기도의 소금강이라고 불려진다. 봄에는 진달래와 철쭉이, 가을에는 단풍이, 여름에는 계곡물로 유명하기 때문에 많은 등산객들이 찾는 산 중 하나.

    12. 용문산

    경기도 양편군에 있는 해발 1,157m의 높은 산. 경기도에서는 화악산, 명지산, 국망봉에 이어 4번째로 높은 산이다. 교통이 편리하지 않기에 차가 없으면 이용이 힘들다. 본래 이름은 미지산이었다가 태조 이성계가 용이 날개를 들고 드나드는 산이라고 하여 용문산으로 바꼈다는 설이 있다.

    13. 청계산

    등산 초보자들에게 가장 유명한 청계산. 고도 618m의 산이지만 수도권 한복판에 위치해 있어 접근성이 뛰어나 많은 사람들이 찾고있다. 과게이는 청룡이 승천했다 하여 청룡산이라 불렸지만 청계산으로 이름이 변경 되었다.

      안녕하세요. 여우해파리입니다.

      초보자라고

      계단길로 이루어진 등산로를 선택하면 오히려 쉽게 지치고 재미붙이기가 힘듭니다.

      적당히 흙길과 바윗길이 있는

      그러면서 난이도는 높지 않은 곳이 적당하죠 ^^

      장갑은 어느 산을 가시든

      등산로 아래 상가에서 보통 5000원 내외로 구매하실 수 있으니

      구매하길 추천드립니다.

      그럼 장갑정도는 갖고 있다는 가정하에

      서울 도봉산역 도보 10분거리에 입구가 위치한

      도봉산의

      신선대-자운봉 루트를 추천드립니다.

      물론 쌩초짜가 처음부터 자운봉은 무리입니다.

      블로그를 보면 쉽다고들 많이 써놓으셨는데 재미야있지만

      결코 쉬운길은 아니에요.

      다만 한 40~50분쯤 해당 루트를 통해 오르다보면 중간에 만월암 가는 길.

      이라는 안내표지가 있어요.

      따라가면 3분안에 만월암이라는 암자를 볼 수 있습니다.

      아마 도봉산에서 만월암에 닿는 최단루트일 거에요.

      실제 스님과 관리인들이 거주하시는 곳이라

      텃밭도 꾸며져있고 돌계단을 따라 조금 오르면

      탁 트인 전망과 맛 좋은 약수.

      다른 절에서는 보기 힘든 작은 불상들이 바위 위에 잔뜩 늘어서서

      도시를 굽어내려다보는 장관을 마주할 수 있습니다.

      첫 등산코스로 이정도 찍고 내려오면 왕복 2시간이 좀 더 걸릴텐데

      소요시간도 괜찮고

      코스 자체도 만월암까지 가는 길은 난도가 높지 않은 편이며

      계단은 없고

      보상이 될 만한 풍경을 보여주는 코스라 추천드립니다 :>

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        서울이면 서대문구에 위치한 안산, 다른이름은 무악산 이라고 합니다.

        높이가 300미터 정도라서 초보자도 쉽게 올라갈 수 있을 겁니다.

        메타세콰이어 나무가 숲을 이루고 있기 때문에 산행하면서, 평온함을 느끼실 수 있을 겁니다.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          우리나라에 산이 너무 많지만

          서울권으로는. 도봉산,북한산,아차산

          추천드립니다.

            문어****

            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

            등산 코스는 너무 많아

            서울권으로는 아차산 추천드립니다.

            집주변 가까운산 등산하는것도 좋습니다.

              안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

              일단 초보자분들이 가시기에는 동내 산들로

              시작하는게 좋구요 서울로 보면 관악산

              경기에는 광교산 정도가 괜찮지 않을까 싶습니다.