등산 초보자들이 갈만한 등산코스가 추천좀해주세여

등산 초보자들도 겨울산 경치를 즐기면서

쉽게 등산 할수 있는 등산코스 추천좀 해주세여 전국어디든 상관없습니다 1박2일로 갈예정이라서 추천부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

순창 강천산 추천 드립니다.

높이는 583.7m정도의 높이 입니다.

강천산은 호남의 소금강이라고 불립니다.

등산로가 잘 정비 되어 있어서 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대모산을 추천합니다. 거나 험하지 않아 초보자 등산 코스로 많이 선택합니다. 가벼운 산행이나 아침 운동을 즐기기 적당한 산입니다.

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      등산 초보자들을 위한 산은

      북한산 추천드립니다.

      북한산 코스로는 백운대 코스가 좋습니다.

        안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

        태백산 유일사코스(유일사 - 천제단 - 장군봉)가 겨울철 경치가 아주 좋습니다.

        정상석 고도가 1500m 높지만 시작점이 높기 때문에 실제로 올라가는 고도는 얼마 안되서 2시간 내외로 가실 수 있어요.

        쉬우면서 높은 고도 인증도 하고 경치도 보고 이보다 꿀이 없죠.

        즐거운 산행 되세요.~