등산·클라이밍취미·여가활동
eogus815
eogus81522.12.18

등산 초보자인데요. 겨울철 쉽게

올라 갈 수 있는 산 들 좀 추천부탁드립니다. 전국 어디든 괜찮습니다.

물론 저처럼 초보자가 등산하기 무리가 없는 산으로 부탁드립니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 영남알프스를 다녀와보시는 걸 추천드립니다.

    밀양 얼음골 케이블카를 이용하면 사자평까지도 쉽게 다녀올 수 있어요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.대전광역시 장동에 위치한 계족산을 추천드립니다.지형이 완만하고 황톳길 맨발걷기로 유명한 산입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 초보자인데 멋진산을 보고싶으시면 덕유산 추천 드립니다. 산 중턱까지 케이블카 타고 가셔서 한시간정도 올라가시면 정상에 갈수있는데 경사도 낮고 주변 풍경도 정말좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 울산에 문수산과 간월산을 추천드립니다. 경사도 높지 않고 초보자도 무리 없이 올라갈 수 있습니다.