등산·클라이밍취미·여가활동
우람한박쥐76
우람한박쥐7622.12.12

초보자가 등산하기 좋은 곳이 어디있나요 ~?

추운 겨울 사람들이 많이 다니지 않으면서 풍경은 좋고 초보자도 등산하기 좋은 곳 참 찾기 힘들겠지만 추천해주시면 감사하겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.부산의 황령산 추천합니다 낮의 높이가 낮아 초보자도 등산하기 쉽고 올라가면 봉수대에서 부산을 내려다보는 전경이 예쁩니다 부산의 등산명소들보단 등산하는사람이 좀 적은 편입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    지역이 어디신지는 모르나 울산의 문수산 추천드립니다

    울산앞다가 바로 보이며 일출 또한 잘볼수 있는 곳입니다 약600미터 정도의 중급산으로 1시간30분 정도면 정상갈수 있어요