등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

요즘 가볼만한 산 있을까요..

등산 초보입니다 요즘 날씨에 가볍게 다녀올 만한 산이 있을까요?워낙 유명한 산들은 높고 난이도가 있기 때문에 가기가 힘들 듯합니다. 초보자도 간단하게 다녀올 수 있는 코스 좀 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    북한산을 추천합니다. 서울특별시 강북구, 도봉구, 경기도 고양시 덕양구에 걸쳐 있는 북한산은 수도권에서 접근성이 좋아

    많은 사람들이 찾는 산입니다.

  • 안녕하세요. 우하하하입니다. 아차산 좋아요~ 등산코스도 짧고...잘되어있고 가는길앞까지 마을버스도 다녀서 좋아요. 물론 산 입구에 맛집도 많이 있답니다~

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 요즘은 산불조심 기간이라 갈 곳이 적습니다. 오늘 기준으로 상고대를 볼 수 있는 태백산 장군봉을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    등산초보시고 사시는곳이 어딘지 몰라서 산을 콕 집어서 추천드리기는 어렵겠습니다.

    가을엔 단풍을 보러 등산을 간다면 지금시기에는

    눈꽃을 보려 등산에 간다고 보시면 됩니다.

    계신곳 근처에 눈꽃이 아름다운 곳을 찾아 보시는것을 추천드립니다.

    꼭 정상까지 가실 필요는 없습니다.

    아름다운 눈꽃을 만끽하고 오세요.

  • 안녕하세요. 나른한부엉이53입니다.

    아차산 코스가 괜찮습니다

    경사가 높지도 않고 초보자 용 으로 좋습니다

    기회되시면 등산해보시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 제갈공명입니다.

    저는 부천시 소사구에 살고 있는데요. 소래산 등산 추천드립니다. 너무 높지도 낮지도 않은 산이지만 인천 앞바다가 보일 정도로 경치가 좋거든요!

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    경북주왕산을소개합니다등산코스가가파르지않고왕복2시간정도소요되니초보자에게적격입니다등산코스도중기암절경과3개의폭포그리고계곡등볼거리가많아등산길이단조롭지않아추천드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 인천쪽 사시면 계양산 소래산 월미산 원적산 추천드립니다. 전부 험하지않고 쉽게 등산할수 있습니다^^