등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.24

이제부터 등산을 가보려고 합니다

이제부터 등산을 시작해 보려 하는데 초보자들도 쉽게 다녀올 수 있는 산들이 있을까요 아무래도 체력이 부족하다 보니 높은 산들은 못 갈 거 같습니다 수도권 근처로 갈 만한 산 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    수도권에도 등산하기 좋은 산이 정말 많습니다!

    인천에 계양산이나, 서울의 삼성산, 남산 등을 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 딥러닝입니다.

    서울 근교는

    - 초급 : 인왕산, 용마산, 불암산, 청계산, 소요산

    - 중급 도봉산, 오봉능선, 수락산, 북한산, 관악산

    ☆ 북한산,도봉산,관악산은 코스마다

    어려운코스가 있으니 등산화와 장갑

    안전을 위해 코스맞게 준비하시면 됩니다