등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

초보자들이 갈만한 산이 있을까요?

등산 초보이다 보니 체력적으로 안될것 같아 조금 낮은 산을 찾고 있는데 수도권 근처로 갈만한 곳이 있을까요? 등산코스 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산초보이시라면 집에서 가장 가까운 산부터 시작하시는 걸 추천드립니다.

    꼭 정상까지 안가셔도 되니 천천히 등산을 시도해보시면서 정상을 정복해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    서울에 위치한 인왕산 등산코스를 추천합니다.

    성곽길을 따라 등산로 있어 초보분들도 우리하지 않고 오르기 쉬운 코스입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주변 인프라가 잘 된 산이 좋을 것 같습니다. 경기도 성남에 위치한 남한산성도 주변 인프라가 잘되어 있고 하산하여 식사하기 좋은 식당도 많이 있습니다. 등산로도 잘 다져져 있고요. 남한산성의 역사적인 관점에서도 과거를 한번 생각해보며, 한번쯤 산행을 하면서 느끼시는 것도 좋아보입니다.

  • 소백산

    지형적인 이유로 겨울철 북서풍의 영향을 받는 소백산은 대표적인 눈꽃 산행지로 꼽힌다. 기온차가 심한 날에는 주능선에 화려한 상고대가 피어 고산 설경의 진수를 보여 준다. 겨울바람이 유독 소백산을 즐겨 찾는 건 모난 데 없이 푸근한 덩치로 안아 주기 때문. 둥글둥글 부드럽게 흘러내리는 긴 산자락, 부드러운 능선의 아름다움, 사방으로 트인 전망. 그래서 등산 애호가들은 겨울이면 그 모진 바람 부는 푸근한 설산이 그리워 소백의 품을 찾을수있어요