등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.22

등산 초보가 갈 만한 산 있을까요

등산 초보입니다 체력을 길러보려 등산을 자주 다니려 하는데 난이도가 낮은 산이 혹시 어디 가 있을까요 수도권 근처로 등산코스 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 재규어지입니다.

    백두대간 3회 완주 도전중인 사람입니다. 계시는 곳이 어딘지에 따라 갈만한 산이 많이 있습니다.

    초보자시라면 산행 시간을 보고 판단하는게 좋을거 같습니다. 진짜 산행 초보라면 1~2시간 코스의 산을 검색하셔서 가시길 권유드립니다. 차츰 산행 스킬을 익히셔서 산행 시간을 늘려가시고 나중에는 백두대간도 도전해야 보시기 바랍니다.