등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.23

초보자가 오를 만한 산이 있을까요

등산 초보입니다. 체력이 많이 좋지 않아 낮은 산을 가보려고 하거든요. 수도권 근처에 높이가 낮고 난의 도가 쉬운 산이 있을까요?있다면 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대모산을 추천합니다. 높이는 306m입니다. 산이 높거나 험하지 않아 초보자 등산코스로 많이 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수도권 가볼만한 산으로 저는 북한산을 추천해주고싶어요 주변에 카라반도 있어서 정말 이쁩니다