등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

등산 초보도 오를 만한 산이 있을까요?

등산 초보입니다 가벼운 산들은 자주 다녀오는데 이번에 경치도 좋으면서 산도키도 높지 않은 곳을 한번 다녀올까 합니다 좋은 산 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산을 추천합니다 산의 높이가 높지 않고 봉수대에가면 부산 전경이 다보여서 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 부산의 금정산 추천드립니다 지하철 범어사역에서 출발할수 있으머 입구에는 천년사찰 범어사가 있으며 정상에서는 부산바다가 보입니다 등산로도 잘 되어 있어 등반하기 좋은곳입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산으로 울산의 간월산과 문수산을 추천드립니다. 해발고도가 높지 않고 경치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    적당한 높이의 산이라면 400m정도면 좋겠군요.

    부산의 황령산이 좋다고 생각됩니다. 접근성도 엄청 좋고 정상에서 바라보는

    광안대교 및 바다풍경이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    일단 동네 뒷 산 정도로 시작을 해보시고 서울의 남산부터 시작해보시는 것을 추천드리고 관악산도 괜찮은 것 같습니다.