등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

겨울산 등산 코스추천좀 해주세여

겨울만의 경치를 느낄수 있는곳이거나 등산하면서 힐링할수 있는 곳으로 추천좀해주세여 전국어디든 상관없습니다 너무 험한 코스말고 초보자들도 갈수있는코스로 추천부탁드릴게여

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천산을 추천합니다.

    등산로가 잘 정비 되어 있어서 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    산행 하면서, 폭포도 볼 수 있고 개울가로 이어지는 등산로는 재미가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 하얀카멜레온277입니다.

    초보도 초보 나름인데..서울기준으로 1시간 내외 산행이라면 남산과 아차산,인왕산 추천합니다.2~3시간 가능하다면 북한산,관악산,검단산,불암산,청계산 추전합니다.4~5시간 가능이면 도봉산, 수락산, 소요산 정도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    합천 가야산 그리고 황매산 추천드립니다

    겨울경치 만끽하면서 산행하기 좋아요

    즐거운 산행되세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    지역이 어디신지 모르겠지만 겨울철 영남알프스인 신불산, 가지산 추천드립니다. 산세도 수려하고 초심자들도 쉽게 접할수가 있는 산으로 등산하기에 좋은 산입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘웃는셰퍼드193입니다.

    서울이면 초보자도 적절한 운동과 멋진뷰를 감상할수 있는 인왕산과 북악산을 추천합니다