등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

겨울산행 하기 좋은 등산코스좀 추천해주세요

겨울 산 처음으로 가보는데 한번 가는김에

경치 좋고 겨울산이라는 걸 느낄수 있는 곳으로 가고싶어요

어느지역이든 상관없고 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    내장산을 추천합니다. 전라북도에 위치한 산으로 겨울에도 오르기 쉬운 산입니다. 내장산 정상에서 보는 전망이 매우 멋지고

    특히 겨울에는 눈 덮인 산이 장관입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    덕유산을 추천합니다.

    전북 무주에 위치한 덕유산은 높이가 1,614m로 우리나라에서 네 번째로 높은 산이기도 합니다.

    겨울철 눈꽃 산행지로 겨울철 등산객들이 많이 찾는 산으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 비범한메뚜기64입니다. 아무래도등산코스 정하기에는 초중급 코스로 정하는게 무리가 안가는거 같아요 낮은코스부터 잘선택하여 건강한 등산이 되셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 겨울 산행 하면 한라산만한곳이 없는것 같습니다.

    우리나라 명산이기도 하고 눈꽃이 피면 너무 아름다운 절경이

    보여지기 때문에 기회되신다면 한번쯤은 등산해보세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울산 눈산행은 무주 덕유산이 최고 입니다

    1.600미터가 넘으며 옆에 스키장이 있어 케이블카를 이용해서 수월하게 눈산을 구경할수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울산행 하기좋은 우리나라산은

    설악산 추천드리며 울산바위코스를

    가시는게 좋습니다.