등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

겨울산 경치 좋은곳 추천좀 해주세요~

겨울산은 다른계절과 다르다고 들었습니다

혹시 겨울산의 매력을 느낄수 있는 등산 코스좀 추천좀해주세요

전국 어디든 상관없고 1박2일로 갈예정이라서 어디든 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 겨울산의 매력은 한라산이죠

    한라산 눈꽃은 너무 절경입니다.

    제주도 가셔서 한라산 등반으로 하루 보내시고

    하루는 여유롭게 해변 구경도 하시고 오시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울산행은 설산이 유명한 덕유산도 좋을 것 같습니다.

    전북 무주에 위치한 덕유산은 높이가 1,614m로 우리나라에서 네 번째로 높은 산이기도 합니다.

    겨울철 눈꽃 산행지로 겨울철 등산객들이 많이 찾는 산이랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산 경치좋은곳에는

    인왕산,설악산,내장산,지리산,속리산,북한산

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    영남알프스의 가지산이나 신불산 추천드립니다. 울산은 눈이 거의 안오지만 신불산과 가지산은 설경도 좋고 경치 또한 좋기때문에 겨울산 등반을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    1박2일코스면 지리산이죠.노고단에서 출발해서

    천왕봉까지..중간에 산장에서 자고요.어느산이든 눈이오면 길잃을수 있으니..잘 아는분과 동행하고..

    길을 숙지하고 가세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울산은 역시 눈입니다 무주 덕유산 추천드립니다

    덕유산은 높은산으로 눈이 오면 겨울내내 눈이 있는곳이며 또한 스키장도 같이 있어 전국의 많은 산악인들이 겨울에 찾는곳입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울 경치가 좋은산으로는

    설악산,지리산,내장산,한라산,속리산

    추천드립니다..