등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

겨울철 등산할때 꼭 가봐야하는 등산코스 추천좀해주세요

겨울 산은 또 다르다고 하더라구요 혹시 겨울에만 볼수 있는 아름다운 경치를 가진

등산 코스 추천좀 해주세요 전국 어디든 상관없고 꼭 가봐야할 코스로 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    덕유산을 추천드립니다

    구천동탐방센터-월하탄-신대휴게소-백련사-향적봉 코스가 일반적입니다.

    하산시에는 향적봉에서 설천봉으로 600m 정도 내려와 곤돌라를 이용해도 됩니다.

    12월부터 3월까지는 아이젠 필수입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 저는 한라산을 겨울에가니까 정말 아름답더라구요. 한라산 겨울에 꼭 가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 아무래도 저는 한국에서 제일 아름다운 등산코스는 영남알프스라고 생각해요 꼭 가보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    저는 제가 광주광역시에 살아서 무등산을 자주가는데 설경은 최곱니다 주상절리대에 눈꽃보면 쉽게 발이 안떨어집니다.

  • 안녕하세요. 살가운에뮤112입니다.

    등산은 우리나라에 재일 최고에

    전망은 어느지역에 있나요

    그지역에 가보볼만곳을 알여주새요