등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

겨울철 경치보면서 등산 할수있는곳 추천좀해주세여

겨울철 경치 구경하면서 등산 할 수 있는 등산코스 추천좀 부탁드립니다 전국어디든 상관없고 등산 초보자들도 같이갈수있는곳으로부탁드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    부산의 금정산 추천드립니다

    동문에서 등반시작해서 거의 평지를 트레킹하면서 경치도 보면서 좋아요 1시간정도 걸어가면 북문이 나와요

    고당봉(801) 정상을 등반하고 뒤쪽으로 하산 천년고찰 범어사를 돌아서 하산 범어사역으로 내려오면 됩니다

    너무 좋아요^^

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    겨울철 산행중 강원도쪽 산행도 좋지만 무주에 있는 덕유산이좋습니다

    설산으로도 유명하고 스키타는것도 구경하고 곤도라도 있구요