인자한오징어16
인자한오징어1622.02.21

치약을 잘 못 삼켰어요....

안녕하세요. 고등어학생입니다

제가 치약을 잘 못해서 먹었어요 (살짝 덩어리로....)

제가 저녁에 밥을 먹고 양치를 했는데 치약이 칫솔에서 떨어져 덩어리로 잘 못해서

삼켰어요......

근데 목에 좀 붙어서 따끔따끔하고 코가 좀 찡해요,...

어떡해요ㅠㅠ

  • 소량이기 때문에 괜찮아 보입니다.

    하지만 계속 찝찝하고 따끔따끔하시다면 이비인후과로 찾아가셔서

    정밀 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    치약은 양치질을 하면서도 계속해서 미량 먹게될수밖에 없습니다

    섭취시 크게 유해하지 않으니 걱정하실 필요 없으실 겁니다

    목에 남아있는 치약도 시간이 지나면 같이 내려가게 될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    치약은 인체에 무해하도록 만들어졌기 때문에

    실수로 소량 삼키더라도 인체에 크게 악영향이 있지는 않습니다.

    걱정하지 않아도 될것 같습니다

    건강하세요.