활발한비둘기131
활발한비둘기13120.09.07

평소 어지럼증이 많은데 병원에 가서 진료를 받아야 할까요?

작년부터 누웠다가 일어나면 어지럽고 정말 심할 때는 시야가 좁아지면서 저절로 다리에 힘이 풀려요.

네이버에는 기립성 저혈압이라고 나오긴하는데 시국도 시국인지라 병원에가서 진료를 받아야할지 평소처럼 집에서 기립성 저혈압에 괜찮은 음식을 섭취하며 운동을 하며 지내야할지 고민이네요

  • 말씀 하신 증상으로 보건데 기립성 저혈압일 가능성이 많아 보이긴 합니다만 정확한 진단을 위해서는 병원에서 진단을 받아보셔야 할것으로 보입니다. 기립성 저혈압일 경우 음식으로는 사실 개선되기 힘들며 병원 처방약을 통하여 개선하거나 혈행 개선을 도와주는 일반의약품을 통해서 개선할 수 있습니다.

    말씀하신대로 그러한 증상이 지속되신다면 빠른 시일 내에 병원에 내원하셔서 진단을 받아보시길 권장드립니다.

    아하 의료분야 전문가 전인배약사였습니다. 감사합니다:)