성형외과건강상담
정겨운여치112
정겨운여치11222.03.01

코 필러 녹이는 시술? 필러 제거?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

10년 전에 코에 필러 맞은거에 염증이 생겨서 제거해야 하는데

필러 맞았던 병원도 없어졌고 너무 오래전이라 제가 어떤 제품의 필러를 맞은건지 알 수가 없어요ㅜㅜ

성형외과에서 맞은거라 불법시술 등 이상한제품이 아닌건 확실한데.. 어떤 제품인지 모르면, 녹이는 제거 시술도 못해준다 안해준다 하네요ㅜㅜ

제가 필러제거를 받을 방법이 없는건가요?

어떤 필러를 맞았던건지 알 수 있는 방법도 없는건가요?

그 어떤 도움도 받을 방법이 없는건가요ㅜㅜ

염증 생기는 것 같은데 저는 이제 어떻게 해야 하나요ㅜㅜ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    폐업을 한 현 상태에서는 뾰족한 방법이 없어보입니다.

    필러를 녹이는 방법 외에 다른 항생제 등의 다른 방법으로 치료를 받아보기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.