공손한거북이
공손한거북이21.11.01

먹방하는 대식가BJ분들은 어떻게 그렇게 많이 먹는거죠?

어떻게 사람이 그렇게 많이 먹을 수 있는거죠? 생물학적으로 가능한건가요?

그렇게 많이 먹는데도 살이 안찌는 이유가 뭔가요?

먹방하시는 분들 건강은 괜찮겠죠?

뭔가 저에게 있어 비상식적이라 신기하기도하고 걱정도 되고 그러네요.

  • 먹방 유튜버의 먹기전후 위랍니다

    타고나야 하는부분도 있다고 하네요

    그리고 건강상에 위험한부분은 많다고 합니다

    역류성식도염을 유발할수도 있으며

    당뇨병 고혈압 고지혈증 등을 일으키는 원인이 될수도 있다합니다

  • 기본적으로 많이 먹는건 위장과 같은 내장들이 잘 늘어나서 그러합니다.

    살찐 사람은 내장지방이 많아서 이를 방해하기 때문에 오히려 마른사람들이 유리하구요.

    살이 안찌는 이유에 대해서는 여러가지 이유가 있을 수 있죠.

    남들보다 흡수 능력이 떨어져 위나 아래로 내보내는 경우.

    남들보다 매우매우매우 월등한 기초대사량을 가진 경우.

    뭐 물론 운동을 많이 하는 사람도 있겠지만 위의 케이스가 더 직접적인 이유라고 봐야죠.

  • 타고나게 위가 크고 잘 늘어나기 때문에 많이 먹을 수 있습니다. 또한 선천적으로 아무리 많이 먹어도 찌지 않는 체질이 존재합니다. 쯔양이나히밥 같은분들은 아마 이경우에 속하지 않나 생각됩니다.

    위가 너무도 비대해지게 되면 다른 장기들이 눌려 위험한 상황이 발생할 수 있습니다.

  • 경우는 여러가지 입니다.

    1. 소화 흡수장애’ 있을 가능성이 있습니다. 그냥 먹어도 살이 잘 안찌는 체질일 수 있습니다.

    2. 먹은 음식, 엄청난 운동량으로 소화 하는 경우도 있습니다.

    3. 방송할 때만 많이 먹고 평상시에는 안먹는 ‘간헐적 단식’ 실시하기도 합니다. 2번의 경우와 중복되기도 합니다.

    4. ‘먹뱉·먹토’ 등으로 시청자 속이기도 합니다. 특히 편집된 영상으로 하는 경우는 가능성이 있지요.

  • 기초대사량이 다른사람에 비해 높거나 대부분은 섭취한 만큼 운동을 그만큼 겸하는 경우가 많더라구요

    섭취하는 칼로리양을 본다면 아마 운동을 많이 하지 않을까 싶습니다.

    극히 일부분의 사람은 방송종료를 하고나면 토하는 사람도 예전엔 있었다고 들었습니다.

  • 성인의 위 용량은 2L 정도입니다. 이는 4L정도까지 늘어날 수 있다고 합니다.

    상식적인 면으로 보면 말이 안 되어 보이지만 수치상으로는 가능한 것입니다.

    대신 먹방 bj들은 자기만의 스탠스를 가지며 방송에 나오기 전에 계산하고 나옵니다.

    평소 적게 먹으며 많을 운동을 수반하기도 하고요. 운동할 때 소모칼로리 1000 kcal 달리기를 하는 식으로 말이죠. 저런 식으로하면 많이 빠지면 하루 2kg 이상 빠지기도 한다고 알려졌습니다.

    또한 방송 후에 다음날은 적게 먹습니다. 생양배추 등을 자주 먹어 각종 위 관련 질환들을 예방한다고도 합니다.

    하지만

    당연하게도 이는 질문 작성자님의 우려대로 매우 불안정하고 위험한 방식으로

    당장의 불균형 패턴으로 인한 병환은 예방할 수 있으나 지속될 경우 건강을 망가뜨리는 지름길이 되는 방법입니다.

    지금으로서도 식도염 등의 잦은 병치레가 우려될 수 있고요

    식사의 불규칙성은 수면부족과 마찬가지로 신체 스테미나를 갉아먹는 가장 효과적인 방법으로서 향후 각종 장기 및 급성질환과 원인불명의 쇼크사까지도 예견될 수 있는 위험한 방식이란 것을 유념해야 합니다.

    우리 몸의 생체 시스템이란 것이 적정량의 부조화를 복구시키는 능력이 있으나 지속될 경우 반드시 늦게라도 부작용을 불러 일으키기에 이 시스템을 망가뜨리지 말고 건강히 유지시키는 것은 무엇보다 중요하다고 할 것입니다.

    돈이 전부가 아니란 것을 깨닫는 것이 우선이겠죠

    그러므로 돌이킬 수는 없더라도 누적의 무서움을 깨닫고 지금이라도 정상상태의 식습관을 유지시키고 건강을 위한 최선을 다해보는 것이 수명연장의 길잡이가 될 것입니다.

  • 대식가들은 대부분 일반인보다 위가 1.5배 이상 크다네요

    저희가 생각하는 배부름이랑은 틀릴꺼에요

    일반 사람들도 먹는량이 틀린만큼 ㅎㅎ

    크게 걱정하지 않으셔도 될꺼같네요 ㅎㅎ

    그리고 많이먹어도 살이 안찌는건 체질인 경우라고 해도 전부 운동을 겸한다고 합니다 유명 비제이 쯔양 웅이 등을 봐도요 ㅎㅎ