달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.20

러시아는 왜 1월 19일이 되면 차가운 얼음물에 들어가는 의식을 하나요?

러시아는 매우 추운 나라입니다. 그것도 가장 추운 한겨울에 차가운, 얼음물에 입수식을 하는데 건강을 위해서 그렇게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    러시아는 정교회를 믿는 나라이기 때문에 크리스마스도 1월 7일입니다

    1월 19일은 러시아 정교회에서 중요하게 여기는 12축일중 하나로서 중요한 날이기 때문에 의식을 치르는 것처럼 물에 들어갑니다