기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스23.06.21

학원에서 이런 선생은 문제가 있는 거죠?

조카애가 고등학생이고 대형(?)학원에 등록하기로 했는데,

( 그 지역에서는 나름 규모가 있는 학원이라고 하더군요)

부모한테 대놓고 가기가 싫다고 하더군요.

이유는 이러했어요.

처음 학원 등록하기에 앞서, 학원 선생과 상담을 했는데,

말끝마다 '학원비 XX만원 가져와라'고 했다네요.

난 옆에서 들으면서, 처음에는 서로의 대화가 와전된거라고 생각했는데,

그 조카애가 아예 대화를 녹음까지 한 것을 들려주더군요.

요즘 애들은 진짜 영악하다고 느끼면서도,

그 집안에서는 난리(?)가 났고,

당장 학원에 항의했어요.

그 이후로는 어떻게 되었는지는 모르지만요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    대충 글만 읽어도 문제가 있어보이내요

    강력히 항의해서 다시는 이런일이 없도록 하는것이 좋을것 같내요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    상담을 하는데 말끝마다 무조건 돈부터 갖고 와라 하는 건 상담을 한 게 아니라

    애들 대상으로 영업을 해버린거네요.

    거기서 과연 제대로 가르치기는 할 지 모르겠어요.

    상담은 안하고 말끝마다 돈 갖고오라는건 좀