등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.11

산에 오를때 옷차림은 어떻게 할지요?

산에 오를때 가벼운 옷차림이 좋은지 아니면 오를 수록 추워서 잠바를 걸치는게 좋을지요? 오르다보면 땀이 날거 같은데 가볍게 입는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산시에는 바람막이와 안에 티를 입어서 땀이 날 경우 체온이 떨어지는 것을 막기 위해 바람막이를 벗어서 땀을 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘처럼 일교차가 심한 날에는 얇은 옷을 여러 벌 껴입거나 위에 바람막이 잠바를 하나 걸치는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한콰가170입니다.

    산에 오를땐 체온유지를 위해

    가벼운 옷을 여러겸 껴입는걸 추천합니다.

    얇은 티, 조끼, 바람막이 등 순서대로 입는게 좋아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.산에 오를때 옷차림은 간편하게 입고 가신는걸 추천드립니다. 10분만 지나시면 곧 더워지기 시작할거에요.

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    항상 그게 고민이죠 그럴때는 바람 막이 정도는 가방에 넣어서 가져가보시는거 어떨까요???

    월래 어쩔지 모를때는 다 가져가보고 필요한거 챙겨가는게 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파카73입니다.

    가볍게입으시고 점퍼하나 챙기시는게좋을것같아요

    땀이식으면 추으니 그때 챙겨가신 점퍼 입으시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    베낭을 준비하셔서..물과 먹거리 챙기고요.옷은

    잠바와 긴팔과 반팔을 모두 입으세요.그런후 등산

    하면서 더우면 하나씩 벗으면되요

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다. 가벼운 옷을 여러겹 입는게 좋습니다. 가벼운 등산은 기능서 티에 바람막이도 괜찮구요. 요즘 날씨가 다시 쌀쌀해져서 보온대책을 강구하는게 좋습니다.