이동식 에어컨은 소리가 큰가요?

실외기 설치 안해도 되는 이동식에어컨을 구매하고 싶은데

소음이 크다는 후기들이 대체적으로 많더라구요..

모든 이동식에어컨들이 소리가 다 큰건가요??..

엄청 예민한 편은 아닌데 잠 잘때 생각하면

너무 크지 않았으면 해서요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

혹시 에어컨 실외기 소리 들어 보신적 있으신지 궁금합니다.

물론 일체형은 그정도 소리는 안나긴 하는데 아무래도 이동식 에어컨은 소리가 큰 편입니다.

예민한 편이 아니시라면 사용하시는데 지장은 없을것 같긴 합니다.

혹시나 이동식 에어컨이 아니고 창문형 에어컨도 관심있으시다면 차차리 창문형 에어컨을 추천드립니다.

이동식 에어컨은 배기구 설치과정도 환경에 따라 복잡하기도 하고 뜨거운 바람 컨트롤이 쉽진 않습니다.

참고 되셨으면 좋겟네요~

    이동식 에어컨 대부분이 밖에 놓아야할 실외기와 일체형인 경우가 많아 작동시 소음이 일반적인 에어컨보다 큽니다.

    그 외에 실외기가 분리되어 있는 경우도 있는데 그러한 경우는 소음이 일체형보다 작습니다.

    소음에 민감하시다면 이동식 에어컨보다 다른 종류의 에어컨을 생각해두시는 것이 제일 좋을 듯 싶습니다.