재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

추울때 길고양이들은 어떻게버티죠?

추울때보면 길고양이들은 어떻게 버티는지 알수있을까요 동네에보면 길고양이들이엄청많은데 조금 걱정되긴합니다 잠도어떻게자죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    동물은 겨울철 본능적으로 따뜻한곳을 찾아다니는 습성이 있더라구요.

    고양이도 자동차 열이남아있는곳이나 식당옆등 알아서 잘 추위를 버텨요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 길고양이들 보면 추운날은 보일러실 근처에서 많이 발견 되더라구요. 고양이들도 돌아다니다가 자기들이 돌아다니는 곳 중에서 따뜻한곳 찾아서 무리지어서 자니깐 걱정 안하셔도 될것같아요. 그리고 요즘 캣맘들이 많아서 또 길거리 박스도 많이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    길고양이들 알아서 따뜻한곳을 잘 찾아다닐거에요. 근데 간혹가다 이동금방 끈 자동차 엔진열이 따뜻해서 그쪽으로 숨어들어가는애들이 있어요. 항상 조심하셔야되요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    고양이는 원래 야생 동물이어서,
    따뜻한 기후를 좋아하면서도 추위에도 잘 견딥니다.
    걱정하지 않아도 이 겨울을 잘 견뎌낼 겁니다.

    우리나라보다 훨씬 더 추운 알래스카에도 시베리아에도
    야생 고양이가 살고 있는 걸 보면 그렇습니다.