등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.08

이번 명절에 부산가는데 가볍게 가볼만한 산이 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

이번 명절에 부산에 볼일이 있어 가게 되는데 반나절정도 가볍게 등산할 수

있는 산이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 기장 달음산이 기장 8경 가운데 제1경이 되는 명산으로, 팔기산과 더불어 기장군의 2대 명산 중 하나로 꼽힙니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    황령산 추천드립니다 험하거나 높지도 않고 카페, 전망대 등 여러가지 쉴곳 볼 것이 많습니다

  • 안녕하세요. 총명한얼룩말41입니다.

    부산에 유명한 산으로

    1. 황령산 · 2. 장산 · 3. 봉래산 · 4. 금정산 · 5. 연대봉 · 6. 승학산.

    정도가 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    장산이 있습니다.

    부산광역시 해운대구에 위치한 산으로 높이는 634m입니다. 등산로가 잘 조성되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있으며, 정상에서는 해운대 바다와 부산 시내를 한눈에 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    부산에서 아주 가볍게 올라갔다 올 산이라면
    용두산 공원에 올라가 보세요.

    조금 더 시간이 되시면 영도의 태종대도 괜찮고요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    정말 멋진 제2의도시 부산!

    저는 구덕산을 추천드립니다.

    서구 서대신동 3가에 위치해있는데요.

    구덕 꽃마을 공영주차장 검색하고 가시면 됩니다.

    초보자들도 어렵지 않게 올라가보실 수 있는

    아름다운 산입니다.