그만좀합시다
그만좀합시다19.10.09

집에서 실리콘을 사용하다 옷에 묻었는데 제거할 수 있나요

집에서 실리콘을 사용하다가 조심한다고 했는데도 입고있던 옷에 실리콘이 묻었습니다. 이럴때 옷에 묻은 실리콘을 제거할 수 있는 방법이 있나요?

  • 1. 마른 수건이나 면포로 그 표면을 약 10분간 살살 닦으면서 완전히 건조한 후에

    또 다른 면포로 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

    2. 아세톤은 화장품가게에서 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.