아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.09

좀 많은 수량의 책을 버릴 때 질문입니다

좀 많은 수량이고 수백권은 될 것같은데

이 정도의 양이면 그냥 와서 가져가는 업체도 있나요?

그냥 분리수거장에 내놓으면 되긴한데

버리기는 아깝고

무료나눔하자니

수량이 너무 많아서 엄청난 시간과 노력이 들어갈 수밖에 없기에 그건 또 좀 그렇습니다

혹시 전화하면 그냥 무상으로 가져가는 업체같은 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    중고서점에 책을 파시는게 아무래도 좋을 것같습니다

    내가 사용하지않고 버리기는 아깝고 중고서점에 팔면

    수익도 생기고 좋을것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 무상으로 가져가는 업체는 없는걸로 알고 있습니다.

    책의 상태가 좋지 않은 것들은 그냥 버려주시는게 좋고 책 상태가 그럭저럭 괜찮은 것들은

    중고로 팔아주시는게 이득일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    얼마전 저도 책 처분했는데 중고로 팔수 있는 앱을 이용해서 팔면 좋을거 같습니다. 다만 전문중고서적에 팔때는 책의상태나 시간이 오래지난것들은 가격이 0원이더라구요. 그라고 최근엔 파지값도 내려서 엄청많다고 하더라도 5천원은 받기 힘들어서 중고서적판매. 중고마켓직거래. 파지, 기부, 그냥 폐기 순으로 하면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    알라딘 중고로 팔아보시는것도 추천드려요

    많으시니까 그래도 쏠쏠하실듯 싶네요

    즐거운 한가위 되세요

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    우선 그렇게 많은책을 버리신다니 무척 아깝게 느껴지네요ㅡㅎㅎ

    저가틈 추려서 볼만한 책들은 yes24에 중고로 팔겟네요ㅡ꽤 솔솔합니다!!! 우선 사이트 들어가셔서 내책 팔수잇는거 올림 대충 가격도 나오고 하니 추천 드리고 싶고요ㅡ귀찮으심 박스줍는 할머니 할아버지께 넘기세요ㅜ

    그분들 작게라도 도움됩니디.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.사시는곳 근처에 고물상 있으시면 문앞에 책이 그만큼 있다 그러면 고물상 사장님이 문앞까지 오셔서 고맙다 면서 수거해 가심니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.무상으로 가져 가는 업체는 없는것같아요 저도 예전에 처분한적있는데 고물상 가서 물어보니 손수례는 빌려주데요 2대분량이라 많은편이었는데 7천원 주더군요 책값으로 따지면 천만원은 넘을텐데 고물상에서는 그런거 안따지고 종이무게로 돈을주니 괜히 팔았다는 생각이들더군요 차라리 쓸만한책들은 당근마켓에 올려보세요 그게 훨씬 이득입니다 밖에다 내놓으면 할머니들이 수거는 해가는데 너무 많으면 다 가져가진 못할겁니다 용역업체는 돈을 좀 줘야합니다 책을 분리하셔서 내다팔건 팔고 나머진 조금씩 밖에다 내 놓으면 가져갈겁니다