궁금한치타957
궁금한치타95724.04.06

수험서 같은 무거운 책 폐기 어떻게 하시나요?

일반적이라면 중고 서점 등 중고 거래를 많이 하신다고 하더라고요.

책이 워낙 두꺼워서 구매할 때 스프링 분철을 했는데 열 권 이상 되어서

꽤 시간이 지난 책이라 판매도 메리트가 없어서 처분하고 싶은데

스프링 제거하고 분리수거장에 버려도 될까요?

저희는 큰 마대자루에 종이를 버리게 되어 있는데 괜히 안 좋은 소리 들을까봐 고민되네요.

헌책 수거하기엔 수량이 애매해서 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 교재들은 스프링을 제거한 후에 분리 수거장에 버리셔도 됩니다.

    걱정하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    버리기 모호하시면 고물상에 가져다 주면 됩니다. 무게달아서 무게가 좀 나오면 폐지비로 돈도 받을수 있어요 얼마 안돼겠지만요