냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

오래된 책들은 어떻게 처리하시나요?

집에 책들이 많이 쌓여 있는데, 이제 더이상은 짐처럼 느껴져서 처분하고싶어요. 분리수거장 종이류에 버리자나 아까운 것 같은데, 다른 방법으로 처리할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    중고서적은 중고거래를 해도 되지만 가까운 주민센터에 문의를 하여 다른곳에

    기증을 하는게 좋다고 봅니다. 그냥 버리는 것보다 다른사람들이 읽을수 있게 기증하는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    책은 다양한 방법으로 처리할 수 있습니다.

    기부: 사용 가능한 책이라면 지역 도서관이나 학교, 병원 등에 기부해주는 것도 좋은 방법입니다. 불필요한 책을 기부하면 더 나은 목적으로 활용할 수 있습니다.

    중고서점 판매: 기부가 어려운 경우, 중고서점에 판매해보는 것도 좋은 방법입니다. 인터넷을 통해 중고서점을 찾아보시면 책 값을 확인하고 판매할 수 있습니다.

    책 교환: 책 교환 사이트를 활용해서 필요한 책으로 교환해보는 것도 좋은 방법입니다. 책 교환 사이트는 인터넷을 통해 쉽게 찾을 수 있습니다.

    재활용: 책의 내용이 중요하지 않은 경우, 종이류 분리수거함에 넣어 재활용할 수도 있습니다. 다만, 재활용하기 위해서는 물건을 분리수거함에 넣을 때 규정에 따라 분리수거를 해야합니다.

    책을 처분하기 전에 기부나 판매, 교환 등의 방법을 먼저 고려해보시고, 그래도 처리가 어렵다면 재활용을 고려해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 알*딘 중고 서점에 팔기도 하고

    당*마켓으로 나눔을 하기도 한답니다.

    다른 필요한 분들에게 나눠주세요~^^

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 마켓에 팔았어요 귀한책은 돈도 많이받을수있어요 버리시지마시고 중고마켓에 올려보시면 좋아요 아니면 중고책매입하는곳에 얘기하는것도 한번에 처리하기좋아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    책은 팔지말고 나에게 필요하지않다면 돌려보기 또는 나눠주기를 추천드립니다.

    팔아도 많이 남지 않지만 돌려보면 그만큼 마음이 풍성해집니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    저는 책 상태에 따라서 많이 낡지 않았다면 나눔이나 중고판매를 하기도 합니다. 혹은 책이 깨끗한 편이라면 기부를 받는 곳도 있을거에요.

    간혹 서점 같은 곳에서 헌책을 구매하기도 해서 그렇게 해보시면 좋을 거 같아요.