잘난말벌12
잘난말벌1223.05.12
야구에서는 퇴장이 없나요? 아니면 있는데 제가 모르는 건가요?

웬만한 종목에는 퇴장이 있는거 같은데요.

야구에서는 퇴장이 없나요? 아니면 있는데 제가 모르는 건가요? 만약 없다면 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 빠른웜뱃236입니다.

    퇴장은 당연 있습니다

    투수일경우 타자에게 헤드샷일 경우

    바로 퇴장당합니다

    타자일 경우 볼스트라이크 판정에 심하게 어필할경우 장비를 내동댕이 치는 경우 욕설 등 비신사적행동에 퇴장명령을 내릴수 있습니다

    감독의 경우 심판판정에 심하게 어필하다 퇴장당하기도 합니다

    심판 판정이 억울할수도 있지만

    어쩔수 없지요

    그리고 주심부심도 확실하게 잘못된 판정을 내린경우 추후 벌금이나 몇경기 경기 출장을 못하기도 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야구에서도 퇴장이 있습니다. 가장 흔한 경우는 투수가 일부러 타자를 맞추는 빈볼을 던지면 퇴장입니다. 감독도 심판에게 심한 항의하다가 퇴장당하는 경우도 있습니다.