의연한참새123
의연한참새12322.12.04
동파방지를 위해서 보호 비닐 붙여놓는데 추가로 안에 천도 넣어야 하나요?

아파트에서 동파방지로 물을 약하게 틀어놓고, 나눠주는 보호 비닐도 붙여두는데 천까지 넣어두기도 하잖아요? 왜그런건가요? 넣어주면 더 따뜻해서 그런건가요?

  • 안녕하세요.

    동파방지의 방법에는 외부 공기 차단과 내부에 여러개의 공기층을 형성하여 외부 환경에 영향을 받지않게 하기 위함입니다.

    비닐의 사용은 외부 공기 차단, 옷을 넣는것은 공기층 형성이라고 봐야 합니다. 둘다 동파방지를 위한 것입니다. 최고는 열선을 감는 것인디 그렇게 까지 않하셔도 충분합니다.