안녕하세요 몸 피부가 자꾸 뭐가 올라오는대요

몸상체에 몇주에한번 몇달에한번씩 검은물질이라해야되나 ㅈ한번씩 여드름처럼 나와서는 없어지지도않고 짜내도 엄청아프고 짜지지도 않아요.. 그러고 시간이 지나면 그곳이 검게변해서 없어지지도않아요.. 이거 피부암인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피지낭종 (피지선에 생긴 고름 주머니) 가능성도 있어 보입니다.
염증이 심하지 않다면 항생제와 같은 약물치료로도 호전이 될 수 있습니다.
더 이상 손으로 건드리지 마시고, 크기가 커지거나 재발이 빈번하다면 제거술을 고려해보셔야 합니다. 근처 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.