기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.06
컴퓨터 작업많이 하는데 정리가 안돼요 ㅜㅜ
작업하다보면 한글파일이 기본4개이고

폴더가 막 10개에사진파일 5개카톡에

창이 기본으로 30개는 켜있고 ..

어디서 뭐 필요하면 그거 켜서...

복사하고.다시안닫아요

이 작업이 끝날때까지 다시 필요할지모르니까요

이것도 성격 탓일까요?

  • 안녕하세요. 굳센물개259입니다.

    파일들을 특성에 맞게 적절한 명칭으로 폴더이름을 지으신후에 옮기시면 됩니다. 그리고 귀중한 데이터의 안전한 보관을 위해 클라이드나 휴대용 하드에 백업을 미리미리 받으시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 용가리72입니다. 문서작업을 그렇게 하시면 당연히 창에 화일들이 많이 띄워놓고 작업할수밖에 없는거죠 필요한내용을 직접 작성하는거보다 복사후 붙혀넣기가 누구나 더 수월합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 똑같아요

    아무래도 정리를 잘 안하는 성격탓인듯 합니다 .

    이렇게 정리를 해야지하고 정하고 일을 해도,

    어느샌가는 전부 바탕화면에 파일들이 가득합니다.

    그래도 정해놓고 하니 조금이라도 낫긴하네요..ㅠ