자동차생활
철마산3
철마산323.08.07

중고차 구매시 가장 중요한3가지를 확인 한다면?

질문 그대로 중고사는 가격이 저렴 하기에 구매 한다고 하지만 잘못 구매하게 되면 애물덩어리로 전락하게 됩니다

중고차 고매시 중요하게 확인 해야되는것은?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 중고차를 구매할 경우 차량 부식상태, 엔진과 미션의 상태, 침수차여부를 필수로 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    중고차 구매시 가장 중요하게 보셔야 하는 3가지

    1. 차량 시세입니다.

    비슷한 차량에 가격차이가 심하게 난다면, 100% 이상이 있는 차입니다.

    싼게 비지떡이라고 하죠, 이유 없이 싼차는 없습니다.

    2. 차량 침수 및 사고 여부입니다.

    침수나 전손 차량은 무조건 피하세요, 큰 사고차량도 피하시구요.

    3. 차량 관리 상태입니다.

    하부 부식이나, 엔진 오일 등 상태를 보시면 전 차주가 어떻게 관리했는지 알 수 있는데요.

    대충 굴리던 차량은, 인수 후 애물단지가 될 가능성이 높아져요.

  • 안녕하세요. 파타니아입니다.

    중고차는 신차대비 저렴한 가격을 생각해서 구입을 결정하실텐데요(한정판 희귀 매물 제외)

    구입에 있어

    1. 연식 대비 제 기능을 하는지

    2. 충분한 가성비가 나오는지

    3. 법적으로 문제가 없는 차량인지

    정도 확인을 우선적으로 하셔야할 것 같습니다

    구입하면서 이런저런 서류들을 작성하실텐데 귀찮다 하시고 명의 이전만 하시고서 직거래로 하시는 분들도 종종 계시지만

    질문자님께서 충분한 차량 지식을 갖고있지 않으시다면 전문인력의 도움을 받으시길 바랍니다!

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요 오늘 하루도 기분 좋은 하루 되세요!