모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.20

에어컨은 스텐드와 벽걸이 같이 켜면 왜 덜 시워한가요?

안녕하세요.

에어컨은 스텐드와 벽걸이 같이 사용하면 왜 덜 시워힌지 알고싶습니다. 실외기를 하나만 사용해서 그런건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 둘다켜도 시원하다고 하던데 벽걸이는 작은거라서 큰거실에는 효과가 미미할것 같아요 스텐드가 최고로 시원하더군요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 실외기의 용량에 따라 영향을 받습니다. 스탠드 에어컨과 벽걸이 에어컨은 일반적으로 같은 공간에 잘 설치하지 않습니다. 그러다 보니 동시에 같이 사용하지 않으므로 실외기 용량은 2대를 동시에 풀로 가동할 수 있는 용량은 아닙니다.