기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.21
건조함을 제거하려고 널어놓은 빨래가 안좋은 영향을 줄수도 있나요?

계속 건조하다보니 눈코가 민감해서 불편하신분들은 빨래를 가장 안전하다고 널어놓던데. 어떤분은 세재 영향으로 더안좋다 하던데. 사실인가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    세재는 아무래도 화학 성분이어서, 오히려 안 좋다는 의견에 동의하는 편이에요.

    특히 그걸 방 안에 걸어두다는 건 너무 안 좋을 걱 같아요.

    건조한 날 차라리 수건을 적셔서 널어두기만 하는 건 어떨까요?

    그러면 세재도 아니고 단순한 물이어서 괜찮지 않을까 싶어요