기타 고민상담고민상담
Goldencow
Goldencow24.01.07

자고 있는 순간에도 몸속 에너지가 운동중이라는데...

자고 있는 순간에도 몸속 에너지는 운동중인데 ㅠ 자가전에 몸무게 재고 아침에 눈뜨자마자 몸무게 재봤는데 늘어나는 경우도 있나요?

배고픔이 무의미 하네요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자면서도 우리몸은 칼로리를 소모하고 있습니다.

    오히려 줄어야하는데 이상하네요..

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ------

    자기만 했는데 몸무게가 늘어나는 것은 불가능 하죠.

    체중계의 오차인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자기전에 무언가를 먹으면 체중이 늘어날 수도 있습니다.

    자는 도안 소모하는 에너지보다 더 큰 영양분이 축적되면 늘어나는 거죠.

    그래서 다이어트 할 때는 흡수되는 시가까지 고려해서 자기 전 몇 시간부터는 음식물 섭취를 하지 말라는 얘기가 나오는 거죠.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    잘때도 우리몸은 칼로리를 소모하고 있습니다.

    오히려 몸무게가 줄어야 하나 늘어나는 경우는 저녁에 밥을 많이 드셨거나 칼로리 높은

    음식으로 인해 소화되어 체중이 늘어난것일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.자고있는것 잠자는것

    도 우리몸은 에너지위 순환입니다.

    적지만 계속 소비하는것이죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자기 전에 몸무게와 일어나서 몸 무게가 더 높게 나왔다는것은 체중계가ㅈ고장난것 같네요.