잘난매167
잘난매16723.04.17

블루투스는 연결범위가 어떻게 되나요?

안녕하세요 무선 이어폰을 사용중인 유저입니다. 요즘 무선이 인기가 많잖아요. 그래서 궁금해진건데 블루투스를 통한 통신은 연결 범위가 어느정도까지 가능할까요? 10m 넘어가도 연결되나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    블루투스는 근거리 무선통신 규격의 하나로, 2.45GHz 주파수를 이용하여 반경 10~100m 범위 안에서 각종 전자, 정보통신 기기를 무선으로 연결ㆍ제어하는 기술규격을 말한다. 가정이나 사무실 내에 있는 컴퓨터, 프린터, 휴대폰, PDA 등 정보통신기기는 물론 각종 디지털 가전제품 간의 통신에 물리적인 케이블 없이 무선 주파수를 이용하여 고속으로 데이터를 주고받을 수 있다.