귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.28

컵라면 플라스틱 용기는 어떻게 배출하나요?

안녕하세요

컵라면 플라스틱 용기를 보통 플라스틱으로 처리해서 재활용배출했는데요.

지인이 이 용기를 일반쓰레기로 버린다고 하더라고요,

어떻게 배출하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지인이 맞습니다.

    물론 용기안을 깨끗하게 한 후에 재활용으로 내놓으라고 하는 사람들도 있지만요. (관공서에서도 그리 말하는 곳도 있구요)

    그러나 충분히 깨끗하게 내놓는 사람들이 매우 드뭅니다. 또 애초에 복합재질이라 재활용대상이 아닌 경우도 있구요.

    또 재활용 공장으로 가도 제대로 안 씻어낸 용기들하고 섞여서 깨끗하게 내놓는 것이 무의미합니다. 결국 일반쓰레기도 다시 버려집니다.

    따라서 일반쓰레기로 애초부터 배출하는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    플라스틱은 깨끗하게 씻어서 재활용 하면 되고요.

    이물질을 깨끗하게 닦은후에 재활용하시면 되요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    컵라면용기는 분리수거하실때 스티로폼과 같이 재활용품으로 함께 분리수거를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    컵라면 용기는 일반적으로 스티로폼, 종이, 플라스틱으로 되어 있습니다.

    각 알맞게 분리수거를 해주시면 되는데, 이물질과 물기를 꼭 제거를 하셔야 합니다.

    혹여나 이물질을 씻어도 묻어있는 경우는 종량제 봉투에 담아 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.