1인 실비 비용 약3만4천원 적당한가요? 자꾸오르는건요?

처음 가입 할때는 비용이 약 1만원 때였던거 같은데

최근에 보니깐 가격이 3~4만원이 되었더라구요

3년 전쯤에 타미플루 받은거, 얼마전에 이석증 받은거 말고는 크게 없는거 같은데

나이(30대)가 들어서 그런건지 가격이 오르는데

얼마정도를 내야 적당한지와

지금은 메리츠 들었는데 다른데 좋은 곳은 있는지

그리고 금액 변동 안되는 곳도 있던데 그런것은 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료 산출에 경우

연령 , 성별, 보험회사 손해율 등 여러가지 제반 사항을 고려하여 보험료 산출이 됩니다.

나이가 들면 들수록 위험율이 증가되니

그 만큼 보험료도 받겠다는 거죠.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 문의 주셨습니다.

    실비청구를 받았다고 해서 인상이나 할증되지 않습니다.

    먼저 가입시기와 상품 구성을 봐야하며 예전 실비의 경우 현재 실비로 갈아타도 되나 해지하고 가입하는게 아닌 전환실비로 하시면 됩니다.

    현재 실비의 경우 30대 중반 남성의 경우 사무직 기준 1만원 약간 넘는 수준 입니다.

    정확한 내용이 없어 확답은 드리기가 힘드네요