저축성 보험보험
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.13

39세 실비 월 9만이면 많이 내는 편인가요?

9.5만 정도 나옵니다

20년납 100세 보장이고

8년정도 납입하면 되는데

7만에서 시작했는데 보험료가 너무 많이 오르네요 ㅠㅠ

보장을 변경해야 할까요?

여성암쪽 특약을 많이 넣었던 것 같은데 줄일까요? 어렵네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    적게내는 편입니다.

    지금즉시 추가가입을 하시기 바랍니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월보험료 9만원에서 실비특약은 4만원정도뿐입니다.

    전문가를 통해 증권분석 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비랑 그외 진단금, 수술비가 포함된 종합보험 같아요.

    실비보험료만으로는 그렇게 나올수가 없어요.. 일단 유지중이신

    증권을 확인 받아보시는게 좋을거 같아요.

    증권은 있으시죠?

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교견적 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1세대 실비인 것 같은데요.

    상세 증권과 함께 문의 주셔야지 이야기 드릴 수 있겠어요.

    혹여 실비로 인해 보험료가 인상이 되신것이면

    현재 잦은 통원이 없다면 착한 실손 전환 하시면 되겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기저질환이있으시거나 약드시는 중이시면 기존 실비는 유지하시는 게 좋으실것같구요.

    건강하시고 병원 갈일이 없으시다면 실비만 해지하시고 4세대실비로 갈아타시면 되실것같습니다.

    보험료가 많이오른다는건 갱신될때마다 보험료가오르는 갱신형 보장이 많이 가입되어있으셔서 그런거구요.

    보험료는 두배 세배 배수로 갱신될때마다 오르실거예요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    20년납입에 앞으로 8년정도 납입이 남았다면
    보험을 대략 2010년도에 가입 하셨겠네요.

    2018년 4월 이전에 가입한 실비자들은(질문자님 해당)
    실비만 단독으로 가입이 불가능하기에
    어떠한 보험 상품안에 실비가 특약으로 들어가야만 가입이 가능했던 시절입니다.
    (ex. 종합보험 상품안에 실비가 특약으로 구성 / CI보험 상품안에 실비가 특약으로 구성 등)

    즉 현재 보험료가 9.5만원이 나온다는게
    오로지 실비 특약의 보험료인지 or 실비포함 전체 보험료인지 알아야 합니다.

    실비포함 전체 보험료라면
    실비를 제외한 나머지 특약들 중에서
    비교적 불필요한건 없는지, 그래서 삭제 또는 감액을 하는게 좋은지 봐야합니다.(증권확인필요)

    물론, 납부하신지 너무 오래되셨기 때문에
    비교적 불필요한 특약이 있더라도 삭제 또는 감액을 안하고 유지하는쪽이 좋습니다.

    이러한 작업을 거치고나서도
    확실히 보험료가 부담이 되는게 맞다면
    "실비전환" 을 해서 현재 판매중인 4세대 실비로 변경하는 방법밖엔 없습니다.

    다만, 현재 가지고 있는 실비는 2세대 실비로 추측이되며
    현재 판매중인 실비보다 매우 좋은 조건의 실비입니다.
    (실비는 세대를 거듭할수록 보상금액과 약관이 안좋게 변하고, 대신 보험료가 저렴해지는 장점이 있습니다)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    39세 실비 월 9만이면 많이 내는 편인가요?

    => 우선 잘못 알고 계신거에 대해서 정정해 드리겠습니다.

    1. 20년납 100세만기. 일반적으로 이러한 내용은 주계약입니다. 특약들은 납입기간이 다르거나 갱신형 상품이 껴 있기 때문에 금액이 오르는 것입니다.

    2. 갱신형 특약은 20년납 100세 만기가 아닌 보장받는 전기간 납입입니다. 5년갱신 80세 보장이라면 5년 마다 보험료가 비싸지며 80세까지 납입을 하는 것입니다.

    3. 실비는 비갱신이 없습니다. 20년 납 100세 만기라고 되어 있는거 보니 건강보험 상품이 같이 껴있는것 같습니다. 실비는 보장받는 전기간 납입을 하여야 하는 상품입니다.

    4. 실비는 말 그대로 질병통원치료비, 질병 입원치료비, 상해 통원치료비, 상해 입원치료비 및 비급여 주사, mri, 도수치료 보장 <= 딱 이부분만 실비인 것입니다. 나머지는 건강보험이라 할 수 있습니다.

    5. 만약 실비+ 건강보험을 가지고 계신 것이라면 월 9만원이라면 적게 내는 편입니다. 오히려 보장이 적다고 할 수 있습니다.

    혹 이해가 잘 안되신다면 증권을 올려주시면 분석해드릴 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    경제적으로 부담이가신다면 보장범위를 줄이시거나 4세대 실비로 변경하시면 될거같습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보장내용이 어떤건지는모르겟으나

    보험료는 준수한편이라생각 됩니다

    요즘 보험사들은 보험상품들이 조금비싼편들입니다

    보험계약유지를 잘하시고 모자르는부분은 추가로 가입하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    이건 보장분석 받아보시는게좋습니다

    실비+종합 같이있는상품같으신대

    실비가 부담되고 / 인상폭이크며 / 내가안아프고 / 건강하고 / 가족력도없다면

    4세대로 바꾸시면 실비가격은 1만원대 유지되실겁니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    순수 실손보험만 9만원이면 너무 비싸게 내고 계십니다.

    말씀하신 걸 봤을 땐 보장성보험과 함께 묶여 있는 것 같은데요.

    20년 100세보장은 보장성보험을 말하는 거고 해당 보험사에

    실손보험료만 얼마인지 확인을 해 보셔야 할 것 같습니다.

    보통 실손보험료는 1만원내외입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    9만원이면 실비 상품에 여러 특약이 추가된 듯 합니다.

    보험의 경우 보장 범위에 따라 보험료가 달라지기 때문에 특약 사항을 검토해야 보험료가 비싼지 알 수가 있습니다.

    특약 사항 확인해 보시고 필요 없는 부분이 있는지 살펴보시기 바랍니다.