실비보험이 너무 많이 올라서 고민이예요

실비보험료가 3만원대에서 5만원 이제는 9만원대까지 올랐는데 보험을 계속 유지해야할지 고민입니다

이렇게 오르다보면 나중에 나이가 더 들어서는 유지할수 없을것같아요

나이가 들면서 갱신을 하면 보험료는 계속 상승하는것인가요?

총 14개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비 보험은 1년 혹은 3년 혹은 5년마다 세대별로 갱신되므로 실제적으로 계속 상승합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    구세대 실손보험의 인상보험료로 인해 유지력이 많이들 약해지고 있는 상황입니다.

    보험료로 인해 구실손을 유지를 못하는 것이 결국 나중에는 자기부담금을 많이 안고 실비보장을

    받을 수 밖에 없는 현실임에는 틀림없지요.

    구세대에 비해 현재 판매되는 실비가 자부담과 보장의 범위축소로 인해 손해보는 느낌도 들겠지만

    보험료는 저렴하여 유지력이 좋습니다. 병원에 지속적인 치료를 통해서 보장을 받고 있는 것이 아니라면

    실손전환도 고려해보시기 바랍니다.

    참고로 저는 절대로 전환을 추천해드리지는 않습니다만, 무엇보다 중요한 것은 유지니까요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      4세대 이전 실비보험은 연령 증가함에 따른 위험율, 손해율, 사고율 등이 높아지니

      월 보험료 또한 갱신시 할증이 될 수 밖에 없습니다.

      증권분석을 통해 월 보험료 감액을 해보세요.

        (주)연희에이아이씨 대표

        안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

        실손보험은 갱신할 때마다 보통 오르게 되실 겁니다.

        나이가 늘어남에 따라 기본적으로 위험이 커지므로 보험료가 올라가게 되고

        보험금을 많이 타셨으면 또 오르게 되구요.

        따라서 월 10만원 이상이면 크게 부담을 느끼시게 됩니다.

        보험료가 상대적으로 저렴한 4세대로 갈아타는 것도 방법이지만

        자기부담금이 더 크고 보장횟수나 범위도 줄어드는 것이 대부분이어서 사실 아직 갈아타시는 것을 권하고 싶진 않습니다.

        병원 갈 일이 잘 없으셨으면 보험료가 아깝게 느껴지시겠지만 실손보험은 추후 혹시 모를 질병이나 사고를 대비하는 목적이므로

        일단은 월 10만원 이하라면 기존 실손보험을 유지하시길 권해드리고 싶습니다.

        감사합니다.

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          나이가 들면서 갱신을 하면 보험료는 계속 상승하는것인가요?

          <답변>

          네 맞습니다 나이가들면 회복도더디고 질병에 노출될 위험률이 올라가니까 보험료는 계속오릅니다

            생명보험 자산운용팀

            안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

            실비보험의 경우 갱신보험이다 보다 보험료가 계속하여 오르는 것이 주요 단점 중 하나입니다. 단, 실비보험의 개인의 의료비지출을 보장하는 가장 중요한 보험 상품입니다. 따라서 다소 부담이 되시더라도 실비보험은 유지하시는 것을 추천드립니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              1세대 실손으로 갱신폭탄을 맞으신 것 같습니다.

              1세대 실손 같은 경우 4세대로 전환을 하시면 보험료를 50%할인 받을 수 있습니다.

              또한 더이상 갱신폭탄을 맞을일은 없으시구요.

              도움이 되셧길 바래요.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                실비 보험의 경우 갱신 시점에 보험료가 인상되며 향후 계속 인상이 된다고 보시면 됩니다.

                보험료 부담이 된다면 보장 범위는 줄어들었으나 보험료가 저렴한 4세대 실비 상품으로 전환 가입도 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

                  안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                  실손보험의 적자가 크기는 합니다. 업계 전체로는 매년 2~3조 원씩 적자를 보고 있습니다.

                  매년 적자가 쌓이다보니 실손보험료는 매년오르는 실정입니다

                    1. 갱신보험의 경우 나이가 들면 보험료는 계속 오릅니다.

                    2. 유지하기 힘드시면 실손특약에 부가되는 특약을 해지하시거나, 최근 실손보험으로 갈아타시는 방법이 있습니다.

                    3. 나이가 들수록 병원 입원, 통원 치료 필요한 경우가 많이 생길 수 있으니 건강을 유지하며,

                    다른 부분에서 금액을 아끼시고 실손보험만은 유지하시길 권합니다.

                    좋은 하루되세요 :)

                      태인경매정보서비스 태인부동산

                      안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                      유지 못하는 사람이 태반일겁니다

                      차라리 국가에서 건강보험공단의 기금을 국가기금으로 충당했던 전 정권을 지지하는게 나을수 있습니다

                      10년전에는 메xx화재 보험료가 몇십년뒤에는 월보험료 100만원일수도 있다고 기사에도 떳습니다

                      저도 10년전 가입한 실비 해약했습니다 지난달에,

                      해약환급금이 한 30프로 정도 나오더군요

                      지금은 시작입니다

                      지금보다 낼 사람은 적어지고 받을사람이 더 늘어나기 때문에 더 크게 인상되어갈것입니다

                        안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                        실비보험 경우 갱신형이다보니 앞으로 상승율은 알수는없지만 가격적으로 부담스러우리면 4세대 실비변경도 생각해보시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                          안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                          귀하의질문에 대한답변입니다

                          실손보험1세대2세대3세대실손보험들이 많이오르고잇습니다

                          앞으로 갱신할때마다 많은 실손보험료가 오를것으로 생각됩니다

                          그래서 4세대실손보험으로 전환하시는 고객분들도 많습니다

                          장단점은 잇으나 보험료가구담되신다면 4세대 실손보험으로 전환하시는것도 좋으실듯합니다

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            실비보험이 너무 많이 올라서 고민이예요

                            => 네 실비보험은 갱신형 상품으로 보장받는 전기간 납입하는 상품입니다.

                            따라서 갱신을 하면은 나이가 그만큼 오르고 보험사의 손해율에 따라 보험료는 오를 수 밖에 없습니다.

                            보험료가 부담이 되신다면 4세대 실비로 전환을 하는 것도 좋습니다.