거대한발발이203
거대한발발이20323.03.23
코드커팅이 무슨 용어인지 질문드립니다

미국의 통신업체 바라이즌이 케이블TV와 인터넷 결합요금제를 폐지한다고 했는데 이것은 가입자 이탈을 막고 TV와 인터넷 요금제를 더 쉽게 변경할수있도록 하려는 조치로 코드커팅에 대응위한 처바이라고 하는데 코드커팅 용어는 무슨뜻일까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    코드 커팅(Cord-cutting)은 '선을 끊는다'는 의미로 기존 케이블 방송 등 유료 유선 방송을 해지하고 온라인 스트리밍 서비스 등 새로운 플랫폼으로 이동하는 현상을 의미합니다. 코드 커팅 트렌드를 견인한 대표적 온라인 스트리밍 서비스 업체로는 미국 '넷플릭스' '훌루' 등이 있습니다.