투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.11.16

맨발로 걷기가 어디에 좋은 운동인가요

뉴스를 보니 교수라는 분이 맨발걷기가

몸에 좋다고 하였습니다.

불면증과 소화불량, 아토피와 천식은 물론 무좀과 피로 회복까지 가능하다고 하였습니다.

맨발로 걸으면 좋다는 말은 있지만 이렇게 효능이 좋다는 말은 처음들었습니다.

정말로 맨발걷기가 불면증과 소화불량등등에 효과가 있는지 궁금합니다.^^^

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    맞습니다. 발은 신체의 모든부분을 담고있답니다. 특히 땅에서 전해지는

    기가 발바닥을 통해 받는다고 합니다.

    요즘 공원이나, 산책길에 많이 만들어

    놓은것을 보았을겁니다.

    해보세요. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    발 마사지와 비슷한 효과를 볼 수 있는 맨발 걷기를 하면 혈액 순환이 원할해져 건강을

    유지 할 수 입습니다 이밖에 유산소 운동 체온 상승효과 등도 기대할 수 있다

    맨발로 걸을 경우에는 운동화를 신고 걸을 때보다 운동 효과가 2배 이상 높은 것으로 알려져있다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    맨발로 걷게 되면 자연스레 발바닥 전체를 지압하는 효과를 거둘 수 있어 스트레스로 인한 소화기계 질병, 내분비계 질병 등의 예방과 치료에 도움될 뿐 아니라 뇌신경계의 활동이 원활하게 이루어져 치매를 예방할 수 있고, 기억력도 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀참매32입니다.

    발에는 오장육부가 다 있다 그러죠...

    맨발로 걸으면 오장육부를 자극을 주어서 좋다고합니다

    요즘 맨발걷기들 많이하시는데...

    맨발걷기도 황토길이나 자연흙길에서 걸으면 더 좋아요

    저희 엄마도 맨발걷기하시는데 너무 좋다고 하시더라고요 열심히 하셔서 건강 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    발바닥도 손바닥과 마찬가지로 오장육부에 관여 하는 혈자리가 존재합니다.

    맨발로 걸으면 혈자리가 자극되어 전신에 효과가 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    맨발로 걸으시면 모든 신체중심의 신경이 자극되어서 좋다고하네요

    그리고 손가락끝도 자극을 주시면 엄청 좋다고해요 ^^

  • 안녕하세요. 작은아나콘다192입니다.

    발바닥에는 우리 신체의 모든 혈과 연결되어 있다고 합니다.

    신발을 신고 있으면 외부 자극이 전달되지 않지만 맨발로 걷게되면 발바닥 전체를 자극하기 때문에 혈액순환 촉진 소화 도움 등에 좋습니다.