영양제약·영양제
덕망있는키위37
덕망있는키위3721.09.11

영양제 종류를 많이 복용하고있어요

여양제 종류별로 10여가지 정도 복용하고 있는데 종류에따라 복용하는 방법이 다른다고 들었는데 어떤걸 같이 먹어야히고 같이 먹으면 안되는 약들을 알고싶어요 현재 간장약, 전립선약 탈모약, 각종 비타민 4종류, 맥주효모 , 마그네슘등 그외 몇가지 먹는데 함께 복용하면 안되는 종류를 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간장약, 전립선약 탈모약, 각종 비타민 4종류, 맥주효모 , 마그네슘은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 하지만 간기능이 저하되어있는 경우는 복용에 주의를 요하기에 주치의와의 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 말씀하신 영양제와 약은 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    전립선약과 탈모약은 저녁늦게나 취침전에 복용하시고

    나머지 영양제류들은 아침식후에 복용하거나 아침저녁으로 적절히 나누어 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 간장약, 전립선약 탈모약, 각종 비타민 4종류, 맥주효모 , 마그네슘등 그외 몇가지 먹는데 함께

    먹어서는 안되는 약은 없어 보입니다.

    전립선약과 탈모약중에서 성분이 동일하게 쓰이는 약물이 있는지 보시고 한가지만 드셔도 될것 같습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간장약, 전립선약 탈모약, 각종 비타민 4종류, 맥주효모 , 마그네슘 등은 같이 드셔도 무방합니다.

    위장장애가 없어야 하기 때문에

    식후에 드시는 것이 좋고

    수면에 영향을 주지 않게 하기 위해

    활동하는 시간대인 아침이나 점심에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선약을 어떤거로 드시나요? 탈모약과 성분이 동일한건 아닌지 확인해보시길 바랍니다.

    간장약, 비타민, 효모 마그네슘은 식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있습니다. 식후 30분이내 섭취하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계신 것중에서는 같이드시면 안되는 것은 없습니다.

    같이 먹어야 하는 영양제라는 것은 없습니다. 그냥 본인이 선택적으로 구성해나가시는 것이고 같이 드셨을 때 부작용이 나타나지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양제의 성분을 말씀해주셔야 합니다.

    2. 마그네슘은 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 권장량을 한번에 드셔도 됩니다. 영양제의 성분을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 영양제에 따라서 공복에 먹어야 하는 경우와 식사 후에 먹어야 하는 경우가 나뉩니다.